阿鎧老師10天就看到成效的感統遊戲【加贈:40招親子一起玩的感統遊戲小別冊】》張旭鎧◎著
《阿鎧老師10天就看到成效的感統遊戲》

目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2008年 5/24 (六)在青少年育樂中心Y17,盛大舉行了一場關於《8顆糖 教出國際力》的新書發表座談會,會前配合本書作者之內部機構演講及說故事活動而引發家長、消費者及媒體的注目!
 
 

8顆糖,教出國際力》—Happy Marian培育優秀孩子的魔法糖
書號SH0048  ISBN: 978-986-7047-991 定價:250

這是一本不可思議的親子工具書,快樂瑪麗安美語教學機構創辦人藍天鳳女士著作的8顆糖,教出國際力》,在書中鉅細靡遺傳授八種培育孩子國際視野及能力的神奇秘訣。其實國際力不只是語言工具,更應該讓孩子有機會站在地球村角度看待事情!

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


聰明IQ動腦高手  SH0042 ISBN:978-986-7047-908 定價:260元

聰明IQ動腦高手—打造孩子的金頭腦,孩子學習頂呱呱》是一本給孩子看的書,引導孩子自行培養愛動腦的習慣;這也是一本給家長看的書,幫助家長教會自己的孩子如何思考。
 
也許是考試太多的緣故,許多孩子不愛思考,也不愛動腦。考前總是囫圇吞棗、臨時抱佛腳,在短時間內硬背下許多資訊,卻來不及仔細消化吸收書中精華,也來不及好好運用自己的大腦。
 
也許是電玩太充斥的緣故,許多孩子將生活重心放在挑戰電玩上。逼真生動的聲光效果、奇幻多變的各式關卡,雖然滿足了追求新鮮與刺激的慾望,卻無法提昇孩子的思考層次,也無法充分活化孩子的大腦。
 
也許是電視頻道太多的緣故,許多孩子將看電視當作是主要的休閒活動。五花八門的節目看似選擇多樣,其實內容多半乏善可陳,只是用於消磨時間,卻無法引起孩子思考的興趣,也無法有效刺激孩子閒置的腦細胞。

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中榮民總醫院兒童醫學部新生兒科主任 陳昭慧醫師最新力作


母乳最好 暢銷回饋版
書號:SR0034  ISBN:9789867047946 定價:260元

將最新的母乳哺育知識及技巧,深入淺出的呈現,
輔以照片、插圖及哺餵母乳示範影帶之網址,
實際解決新手媽媽母乳哺育的種種疑難。
 

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    
    全球暖化
熱潮沸沸揚揚的從歐美燒到台灣,但台灣民眾對於我們生存的土地生態有多少認識,讓許多深耕台灣環保工作的學者專家們心存好奇。調查顯示出不論是環保訊息重視度或是行動力,25~35歲的青年與35~45歲的中壯年民眾,都有著相當顯著的世代落差。35~45歲的民眾整整高出25~35歲的青年近兩成,且「35~45歲」之民眾近七成(68%)會在認知後一星期內行為上有所跟進,而「25~35歲」民眾只有三成(35%)會在得知環保訊息後付諸行動。

    可見得不同世代的民眾,對環保有著不同解讀與社會責任感,年輕人對於需要長時間經營、且偶爾會造成生活不便的環保事務,由於無法產生立即且迫切的危機感受,容易缺乏耐性去主動體會環保的重要性。除了發現環保觀念有世代落差,也發現民眾對於台灣本土的環境生態認識,受到媒體報導影響相當大。例如認知度最高與最迫切的危機,都以近一年來被媒體炒得強強滾的「全球暖化」為榜首;不過,引人深思且感到憂心的現象是,台灣雖然是物種豐富多樣化的亞熱帶海島國家,擁有許多特殊的動植物生態,但民眾卻對於我們的山林與海洋感到相當陌生,例如「物種滅絕消失」及「離島區域性生態環境破壞」等危機,被一般人認為非常不重要,也覺得與自己日常生活相關性不高,完全沒認知到台灣擁有何其珍貴的大自然寶藏。
     也許,我們應該著手從孩子小時開始教育,教導思考如何獲得環境與生態保育訊息及知識,對於台灣生態認知的教育工作需要更積極的作為。~摘自奇摩新聞07/10/30
 
      

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    

     過去的父母親以能夠教養出具有高IQ(腦智商)的小孩為榮,現在的父母親則希望能夠教育出具有高EQ(情緒智商)的孩子。前者強調孩子在思考、記憶以及學習能力(特別是學業成就)上的優異表現;後者則著重於孩子的表達方式、應對進退、以及各種與人互動上的行為能力與技巧。
    這種轉變凸顯出:現代社會中的個人想要生活愉快甚至獲得成功,並非取決於個人是否具有天賦異稟、高人一等的智慧;反倒是懂得如何與人共事、善於表達溝通且能與他人和平相處者,才是不可或缺的人生技能與幸福保証。
    既然EQ如此重要,為人父母者究竟該從何下手,才能培養出具有高EQ的小孩呢?新手父母要現代父母知道一個重要觀念:有高EQ的父母,才有高EQ的小孩。換言之,如果父母親本身無法與時俱進,細心去琢磨合宜的教養態度與方法,那麼期待孩子可以自然具備善體人意且受人歡迎的人格特質,幾乎是不太可能的事!常言道「以身作則」,孩子本身就是父母親的一面明鏡,照映出自己的種種慣性與行為模式。
 


培養高
EQ小孩  ISBN:986-7894-68-5  定價: 260元

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()