阿鎧老師10天就看到成效的感統遊戲【加贈:40招親子一起玩的感統遊戲小別冊】》張旭鎧◎著
《阿鎧老師10天就看到成效的感統遊戲》

目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


魯賓遜漂流記

ISBN:978-986-6616-013  定價:188元  城邦書號:SL5024   定價:188


  「放暑假」可以不必早起到校上課、而且還有許多自己的時間能夠痛快地大玩特玩,對孩子來說,這真是一件幸福無比的事!
     然而,父母們卻是憂心孩子會因此沉溺於玩樂,中斷原有的學習。今年暑假透過設計好的學習單,讓孩子輕鬆理解《魯賓遜漂流記》這本文學名著,並除了對文本有進一步的理解外,還有閱讀理解能力及寫作技巧的練習,是孩子進入閱讀與寫作世界的好幫手!孩子從《魯賓遜漂流記》中學習,當處在荒郊野外中,野外求生的常識、如何找尋水源和生火的技能,就是孩子必須學習的事項。藉由書中的生動描述增廣自己的知識技能,充分探索真正的學習,從原本業餘的興趣,也可以慢慢地培養成未來專業的志向,這是他們閱讀文學名著最大的收穫。對水手生涯充滿想像的青年魯賓遜,不顧父親母親的勸阻,展開了冒險生涯。在他的航海生涯中,多次的逢凶化吉,後來雖然穩定過了幾年的安定生活,然而冒險的血脈,再度激起他航海的慾望,不過這次等待他的卻是流浪荒島28年的悲慘命運……

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

專注力遊戲系列套書1-125個遊戲 孩子注意力更專注



ISBN:9789866616006 定價:220元 城邦書號:SR0036

讀者對象:5-7歲以上兒童    
 
專注力是影響寶寶學習的重要關鍵,專注力強的孩子,自然能夠靜下心來面對新事物、新能力的學習,而專注力差的孩子,往往學習成效不佳,而且無法專心投入各項活動。
 

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

難纏小鬼~正視兒童注意力失調症
(即兒童注意力缺失/過動疾病)


  『8歲的小強已經好幾天都是將近半夜12點才能入睡,因為別的同學半小時可以寫完的作業,他都得花上3、4個小時在快抓狂的媽媽緊迫盯人下才勉強做完,否則不是東翻漫畫、西看電視,就是偷偷打電動,直到被發現後吃頓排頭,搞的母子;在學校情況比在家裡更糟,上課發出怪聲或捉弄隔壁同學已經是家常便飯,還常常因為聯絡簿忘了帶回家或考試卷畫畫而被罰清潔掃地幾十次了,這次他是忘了畫海報而把責任推給同學,造成彼此爭吵打架又罵髒話,害得其他同學家長聯名要他母親寫道歉書賠不是,這已經是這學期第三次了………』。

    根據台大醫院高淑芬醫師在民國95年有關兒童注意力失調症(即兒童注意力缺失/過動疾病)的統計資料發現,台灣兒童的盛行率約有7.5%(即12位中就有1個分心兒或過動兒),但100名學齡兒童只有1名確定診斷並接受治療,但有4-6名有可能罹患卻並未能接受治療;遺憾是大多數的未治療個案,造成許多家庭內父母的嚴重困擾和學校中老師的教育障礙。輕者上課搖頭跺腳迷糊忘事,下課累死家長緊盯作業;重者課堂吵架打架衝突不斷,回家親子大戰仇人相對。所以如何早期發現問題所在,進一步搜集病情正確診斷,才能以最適宜的治療方式和處理策略,有效改善症狀干擾,避免行為及情緒困擾惡化,成就病童在養育及教育的成熟和成功。
兒童注意力失調症通常在進入結構化的團體學習環境才容易被發現,一般在7歲以前(進國小就讀)即有症狀表現,但進入低中年級隨著課業要求增加和人際互動技巧複雜,症狀行為會愈來愈明顯。典型的核心症狀是分心(注意力不集中)、過動和衝動這三大症狀;臨床上常見許多行為和情緒問題,如愛找麻煩,挑釁衝突、缺乏組織、虎頭蛇尾、愈想努力愈糟糕、多有情緒低落多變及負面想法。嚴重者自我形象不良、懼怕學習新事務、同儕關係不佳、甚至因長期受挫經驗而有抽菸、酗酒、嗑藥、偷竊及暴力行為。越晚發現,併發情緒困擾、學習障礙、品行問題及其他精神疾病會更嚴重;所以越早診斷出來並接受治療,衍生的問題越輕微,也越能提早學習如何自處並有效管理,而不至於被貼上各種標籤或殘餘症狀至成人期還持續不良影響。

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()