阿鎧老師10天就看到成效的感統遊戲【加贈:40招親子一起玩的感統遊戲小別冊】》張旭鎧◎著
《阿鎧老師10天就看到成效的感統遊戲》

目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對付偏食、挑食,寶寶健康長大

出自於--敦南心智發展中心(臺安診所)/副技術長 許翠端


    

爹地媽咪們瞧見了嗎?

今天(2009.06.01)網路新聞上大大的貼著『4成7偏食寶寶平均矮了5公分!』除此之外『偏食寶寶可能因為免疫系統防禦能力低,容易生病』在全球防疫大作戰的同時看到這樣的新聞報導,不知道會讓多少家長開始反省,是不是太寵溺家中的小寶貝了?老是被他的哭鬧打敗,總是任著他偏食挑嘴,然後越來越嚴重,導致營養失調。

    

到了孩子大了才開始調整飲食習慣,講真的有點殘忍,因為這時候孩子已經懂得跟爸爸媽媽的堅持做對抗,所以通常敗下陣來的都是爸爸媽媽。其實,調整孩子偏食、挑食的習慣,應該要從嬰兒時期就開始囉!而且是早早從五六個月大就可以開始讓孩子進行『味覺適應訓練』囉!只是爸爸媽媽要注意,所謂的『味覺適應訓練』可不是要讓孩子真的吃下一整口食物,只是單純的『習慣味道』而已。

    

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

12.JPG

 

從各階段心智發展的歷程來看感覺統合刺激的影響


parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

不專心

出自於--敦南心智發展中心(臺安診所)/小兒心智科 林雅葶醫師


孩子不專心這件事,常常讓家長老師很頭痛。


有不少家長,在發現孩子總是沒辦法靜下來專心學習以後,努力找資料、閱讀,主動帶孩子就醫;也有很多有經驗的老師,會在發現班上有的小朋友,在經過一段時間的教學努力後,還是有不專心、衝動、過動的問題,而建議家長帶孩子到小兒心智科就醫。


parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論