阿鎧老師10天就看到成效的感統遊戲【加贈:40招親子一起玩的感統遊戲小別冊】》張旭鎧◎著
《阿鎧老師10天就看到成效的感統遊戲》

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

藝人佩甄 分享寶寶安睡撇步        20110228日╱ 蘋果日報副刊  報導╱劉燕美 攝影╱楊明龍

藝人佩甄的女兒小可樂即將滿2歲,而兒子小西打則是10個月大,一次養兩個年齡相近的小朋友,她卻不喊累。 

對於許多新手父母常因Baby不睡覺、哭鬧而搞得精疲力盡,佩甄在幫小西打建立睡眠習慣時,除有小可樂的經驗,也參考日文譯書《超速效!安撫寶寶入眠100招》,讓小朋友每天有固定的睡眠儀式,就比較容易乖乖上床。

 

早晨起床 

定時喚醒

寶寶到34個月大時,即能慢慢建立睡眠習慣,建議家長確定寶寶起床時間後,要每天在固定時間喚醒他,晚上也較易進入夢鄉。

引進光線

陽光能提升情緒的血清素濃度,佩甄說,只要拉開窗簾,小西打就會自然醒;沒有窗戶的話,可將寶寶移到光線充足處,幫助清醒。

睡醒儀式 

 

為了讓寶寶一醒來就有好精神,家長可建立一套睡醒模式,跟大人起床盥洗一樣,讓寶寶起床後固定擦臉或聽某首歌來擺脫睡意。

 

下午活動

每天出門

若天氣允許,最好每天能帶寶寶出門1次,讓他們看看外面的人、車、狗等,讓外界事物刺激大腦,如此寶寶就會產生疲倦感

Tips

雨天不方便出門時,很容易因待在家,寶寶就跟著睡一整天,建議在家時也要和寶寶玩遊戲或進行活動,讓他們發揮精力和精神。

叫醒時機

如果寶寶在白天睡著,馬上喚醒可能會哭鬧,建議可以讓他小睡一下,並注意寶寶動來動去的淺眠訊號,就是喚醒他的好時機。

午睡勿長

6個月以後的寶寶,白天睡眠總時間盡量不要超過2小時,午覺也盡量在3點至3點半前結束,以免影響晚上睡眠。

 

白天看電視

電視的聲光刺激會讓寶寶亢奮,睡覺之前看電視容易影響睡眠,建議白天看電視較佳,時間也盡量不要超過2小時。

 

 

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 你還在思考為什麼孩子總是很難安靜端坐更易被外界刺激而分心嗎?

其實,透過專注力小遊戲,可有效改善孩童學習等狀況。

 

為符合小讀者們的高度期待, 

兒童心智科權威/許正典醫師及兒童心理臨床科/林希陶心理師, 

再度聯手設計全新企劃遊戲主題, 

提供給適合5-7歲孩童操作更有趣的的專注力遊戲。 

 

125遊戲,提升孩子的注意力】遊戲書【1】【2】【3】【4】現正熱賣中! 

9789861206592.jpg  

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論