作  者:Jools Oliver
譯  者:莊绣雲
書  系:育兒通
出版日期:2007年 11月 13日
城邦書號:SR0028
I S B N :9789867047779


內容簡介

*「胸懷大志的媽媽們不可或缺的幽默好書,書中奧利佛家人深深受我們的喜愛,每個細節及令人臉紅心跳的情節,都不容你錯過」HEAT雜誌

*「詼諧、平易近人、私密且饒富趣味……探討為人母所產生的各種憂慮、心得與喜悅」/太陽報

*「從準備懷孕到真正懷孕與生產,茱兒對每個階段都有獨特的一套見解」/愛爾蘭《Tatler》雜誌

*「極私密又趣味十足的母親點滴」/《Glamour》雜誌

從嘗試懷孕到第一次出現陽性反應的懷孕試驗,以及波比的第一個生日,茱兒‧奧利佛(Jools Oliver)都以她幽默的文筆,誠實地帶我們進入懷孕、生產和育兒的過程,並與讀者分享身為新手媽媽經歷的煩惱、驚喜、興奮及各種不可思議與艱辛的點點滴滴,不僅能引起讀者的共鳴,同時也是新手父母最輕鬆的育兒參考書。

誠如茱兒‧奧利佛本人所言,本書無意作為指導手冊或醫療參考書籍,這純粹是她個人育兒的點點滴滴,除希望可以提供新手父母作為借鏡外,也期待每對父母都能輕鬆、愉快地品嚐它!

最後本書還附有精彩的【食物篇】單元,起因於茱兒嫁給英國名廚─傑米之後就與食物結了不解之緣,本章中列有嬰幼兒的健康食譜,如果你有廚藝方面的難題,或是有個挑食的孩子,那麼這些食譜將有助於激發你一些好點子。

作者簡介

茱兒‧奧利佛初試啼聲的第一部著作。目前她和先生英國名廚奧利佛及兩個女兒住在英國倫敦和艾塞克斯。

推薦者

李銘峻醫師、前主播林書煒、何戎、模特兒媽媽王亭又、趙思姿營養師

目錄

【前言】
【序】
【第一章】從負九開始
【第二章】懷孕前期
【第三章】懷孕中期
【第四章】懷孕晚期
【第五章】陣痛、分娩與哺餵母乳
【第六章】寶寶的最初三個月
【第七章】寶寶的三到六個月
【第八章】寶寶的六個月到一歲
【後記】從負九到二……

【附錄】
 _食物篇
 _詞彙解說
 _必備的嬰兒用品
 _實用的相關書籍

創作者介紹

新手父母陪您一同為孩子打造一個美好的未來

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()