阿鎧老師10天就看到成效的感統遊戲【加贈:40招親子一起玩的感統遊戲小別冊】》張旭鎧◎著
《阿鎧老師10天就看到成效的感統遊戲》

 

 

城邦書號:SL5026 ISBN:9789866616075  定價:260元

讀者對象:8-12



《簡愛》細膩描繪出一位少女變成獨立女性的過程。簡愛從小失去雙親,並寄住在舅媽家,但舅媽卻很討厭她,常常罵她是沒教養的孩子,並將她送去了專為貧民開設的渥勞德慈善學校;因為這間學校專收貧窮的學生。簡愛在困苦的環境下,還好有老師和好朋友的支持,不放棄自己的理想,藉著努力唸書,終於當上了老師。

 作者簡介



夏綠蒂˙勃朗特出生於英國約克夏的貧窮牧師家,夏綠蒂上面有兩個姊姊
瑪麗亞和依麗莎白,底下有一個弟弟布蘭威爾,和兩個妹妹艾蜜莉以及安妮。


1824
兩位姊姊和夏綠蒂、艾蜜莉都去上寄宿學校,是一所可以讓牧師子女減免學費的教育機關,但因為學校位於濕地,對人體健康非常不好,而且當時伙食缺乏,教規嚴厲,無法承受這種生活的瑪麗亞和依麗莎白患了重病相繼離開人世。 15歲時夏綠蒂又回到這個濕地學校。


1845
年秋天的某一天,夏綠蒂偶然地發現艾蜜莉寫的詩,決定擷取夏綠蒂、艾蜜莉、安妮的第一個字母CEA以《CurrerEllis and Acton Bell》的男性名字出版,但是這本詩集只賣出兩本並未被世人重視。

雖然詩集失敗,夏綠蒂還是鼓勵妹妹們挑戰寫小說,依然以男性筆名將自己的《教授》、艾蜜莉的《咆哮山莊》和安妮的《阿格涅斯.葛雷》寄去出版社,不過卻屢遭拒絕,夏綠蒂不氣餒將

《簡愛》寄到倫敦的史密斯出版社,因為這本小說夏綠蒂終於受到文壇人士的認同。

還有國立台東大學兒童文學研究所所長--張子璋、國立政治大學附設實驗小學校長-劉兆文、建國中學資深國文教師及知名作家陳美儒   專文推薦,以及田耐青、李家同、吳清基、呂宗昕、林良、洪蘭、張湘君、陳藹玲、黃琴伶、蔡詩萍、林書煒等多位專家真情推薦.......

創作者介紹

新手父母陪您一同為孩子打造一個美好的未來

parents 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小金
  • 哈囉~最近看了一本很棒的繪本~介紹給您!!

    《黑鉛筆和紅鉛筆》是我最近看過最喜歡的一本書。黑鉛筆的腳踏實地、紅鉛筆的好高騖遠;黑鉛筆的實做、紅鉛筆的空想…等等,造成很大的對比。
    黑鉛筆是一直寫、一直寫,寫一扇門、一個杯子、水壺、掃把甚至是檯燈的故事,不管它寫了什麼,都和紅鉛筆一起分享。而紅鉛筆卻總是一次又一次的把臉氣的紅通通,甚至告訴黑鉛筆說「不要寫!」。
    紅鉛筆總是不斷地想要怎樣才能寫出偉大的創世巨作,而事實上,紅鉛筆連一個字都沒有寫,直到最後,黑鉛筆寫到沒有了,或許黑鉛筆沒有寫出最好的故事,卻留下了它曾經存在的證明;反觀紅鉛筆,它總是在構思著最好的故事,卻沒有試著去動手,最後反而還被胖老鼠給咬走。
    就像是人一樣,「坐而言不如起而行」,在腦裡想的再多、再遠、再美好,也遠不比實際動手去做所得到的切實感來的真實。古人說:要怎麼收獲先怎麼栽。
    很多事情若要成功,是需要不斷的、重複的一試再試,這樣才是達到成功最快的捷徑。同時,也要學習相信自已;相信自已所寫的、所想的、所做的,從失敗中學取經驗,最後,成功就會是你的。
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010444020
找更多相關文章與討論